RezepteGugst Du!!!

 

Hallo Leute, hier mal was neues eine leckere Spirituose!!   13.03.2005

Rosinen-Creme-Likör

250 g Rosinen                                            

80 g Kandiszucker

0,75 l Korn in eine Flasche füllen und gut verschließen und die Geschichte 3 Wochen stehen lassen. Anschließend in eine Mixschüssel füllen und alles mit einem Mixstab zerkleinern und dann alles durch ein Sieb geben.

5 Eigelb

80 g Zucker

100 g Sahne 10 min mit dem Mixer schlagen (höchste Stufe) alles vermischen und  in Flaschen füllen dann den ganzen Rotz im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig!!!!! Vor dem Ausschenken unbedingt schütteln.

Na denn Prost.....

P.S. Auf Anfrage gibt es noch mehr Rezepte auf der H.P. Anfragen bitte ins Gästebuch eintragen.

Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten für 4-6 Personen:                                          

750 g Gulaschfleisch (Schwein und Rind)

150 g durchwachsener Speck

750 g Zwiebeln

    2     Knoblauchzehen

250 g rote und grüne Paprikaschoten

500 g Tomaten (oder eine Dose a 450 g)

3-4 Eßl. Edelsüß-Paprika, 1 Teel. Kümmel, 1 Teel. getr. Thymian, Salz, 1 Eßl. Streuwürze oder 2 Brühwürfel, 1 Becher (1/8 l) saure Sahne, Tabasco

Zubereitung:

Gulaschfleisch 2 cm groß würfeln. Speck klein schneiden und im Schnellkochtopf ausbraten. Fleisch dazugeben und gut ausbräunen. Zwiebeln schälen, würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Tomaten achteln und mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Mit 1 1/4 l heißem Wasser auffüllen. Gulaschsuppe im geschlossenen Schnellkochtopf 15-20 Minuten (sonst 1-1 1/2 Std.) garen. Topf abkühlen lassen, öffnen. Suppe mit Tabasco und saurer Sahne abschmecken.

 

Gyros-Suppe

1 kg Gyros (fertig gewürzt)

4 Becher Sahne

2 Tüten Zwiebelsuppe

1 rote + 1 grüne Paprikaschote

1 Dose Mais

1 Glas Zigeunersoße

1 Fl. Chilisoße

Gyros anbraten, mit Sahne auffüllen und über Nacht ziehen lassen.

Zwiebelsuppe mit 1 1/2 l Wasser und den übrigen Zutaten (außer Chilisoße) mit dem Gyros aufkochen. Zum Schluss Chilisoße hinzufügen.

 

Pizzasuppe (4 Personen)

500 g Gehacktes u. 3 Zwiebeln                  anbraten

mit Salz und Pfeffer                                       würzen

1 Dose geschälte Tomaten

1 mittlere Dose Brechbohnen

1 Päckchen passierte Tomaten

2 Fleischbrühwürfel                                      dazugeben

mit Pfeffer, Salz und Paprika                       würzen

1 Sahneschmelzkäse

1 Sahne (200 g)                                            kurz vor dem Verzehr hinzugeben

mit reichlich Pizzagewürz                             nachwürzen.

Wir wünschen allen einen guten Appetit !!

Wie versprochen die Hackfleisch-Käsesuppe:

Zutaten: 1 1/2 Pfund Rindergehacktes

               1 Esslöffel Butter oder Margarine

                Salz, Pfeffer    2 Knoblauchzehen

               2-3 Zwiebeln, 3 Stangen Porree, 2 Brühwürfel

               1 große Dose Champignons in Scheiben,

               400 g Kräuterschmelzkäse (2 Päckchen)

               2 Becher Creme Fraiche (Kräuter und Knoblauch)

               1 Päckchen gemischte Kräuter

Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gehacktes mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pilzwasser und Pilzen aufgießen und schmoren lassen. Porree in feine Scheiben zugeben und schmoren lassen. Anschließend die gepressten Knoblauchzehen, gemischten Kräuter und Brühwürfel zugeben und mit 1 1/2 - 2 Liter Wasseraufgießen und 1/2 - 3/4 Std. kochen lassen. Kräuterschmelzkäse und Creme Fraiche in Flöckchen hinzufügen und unter Rühren zergehen lassen. Nach Belieben mit Tabasco abschmecken.

Zutaten für einen großen Topf (ca. 8 Liter):

3 Pfund Rindergehacktes, 6 dicke Zwiebeln, 1 kg Porree, 5 - 6 Dosen Champignons (Aldi) oder 2 große Dosen, 3 Päckchen Kräuterschmelzkäse, 3 Becher Creme Fraiche. Die anderen Zutaten bleiben so wie angegeben, außer natürlich das Wasser :-)))

Auf diesem Wege viele Grüße nach Dortmund und lasst es euch schmecken.  Euere Trappes

Schlehenlikör

 200 g reife Schlehen (nach dem ersten Frost geerntet)

150 g weißer Kandis

1 Vanillestange

1 Stückchen Zimtstange

1 Flasche Korn (0,7 l)

Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange und das Stück Zimtstange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und 3 Monate stehen lassen. Dann nach Wunsch den Likör in eine Likörflasche filtern. Ich setzte den Likör immer in einer 3 l Flasche auf. Dementsprechend mehr Zutaten verwenden. 600 g Schlehen, 500 g weißer Kandis, 1 Vanillestange, ½ Zimtstange, 3 Flaschen Korn. 

Na denn mal Prost

Schweinefilet-Medaillons „Igor“

(Arbeitszeit ca. 10 Min., Bratzeit ca. 40 Minuten)

 Zutaten (4 Personen):

 12      Schweinefilet-Medaillons 2 cm dick

12      dünne Scheiben Bauchspeck

1        Esslöffel Senf

      40 g Butter

1        Zwiebel

    100 g Gorgonzola

2        dl Rahm (200 g Sahne)

1-2      Esslöffel grüner Pfeffer

1        Büschel Petersilie

 Zubereitung: 

Die Medaillons dünn mit Senf einstreichen und mit einer Speckscheibe umwickeln. Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen, die feingehackte Zwiebel auf den Boden verteilen und die Medaillons darüber legen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Form für 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rahm verrühren. Pfeffer und gehackte Petersilie darunter mischen und über das Fleisch geben. Nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. In der Form auftragen.

 Reis und Salat dazu reichen.

Natürlich wünschen wir einen guten Appetit

             

P.s.

Da wir gerade beim Essen sind,

gute Griechische Küche, Spezialitäten echt lecker zubereitet, und super nette Bedienung

gibt es sogar bei uns in Uedem. Restaurant Korfu.

Zu finden unter: www.nurfirmen.de

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